注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 

春节为什么要贴对联  

2014-12-05 18:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       同学们,你们想知道为什么到了春节就要贴对联,换新衣吗?那我就告诉你们吧。
        传说,在很久以前,有一种叫“年”的怪兽,非常凶猛。住在海底里,到了除夕才爬上岸,吞食人们。因此,到了除夕这天,人们都纷纷逃走。
       除夕这天,从村外来了一位乞讨的老人,他手里拿着拐杖,走到了村子里。老人看见全村人都封了窗,锁了门。收拾行李准备逃难去,这时,谁还管那位老人,只有一位老婆婆给了他一些食物。并劝他赶紧逃走。那位老人说道:“你让我在你家里呆一晚上行吗?我一定能把“年”给赶走”老婆婆见老人非常淡定,就让他留了下来。到了晚上,“年”闯进了村子。看见老婆婆家门口贴红纸,放鞭炮。吓得“年”逃走了。老人高兴的笑了起来。
        第二天正月初一,避难的人见村里很安静,就悄悄地走了出来,老婆婆恍然大悟,赶紧把事情说给了人们。原来“年”怕红。
         每到过除夕的时候,人们都会穿红衣服,贴红对联。从此以后,“年”就再也没有来过。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017