注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的动物——大象  

2014-03-22 10:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大象的食量很大,一头成年大象一天大约需吃300千克的食物。它们主要以树叶、果实、树枝、竹子等为主食。
大象有着很大的力气,能轻而易举地推倒大树。因此,即使是最凶猛的狮子,有时也怕它三分。
象的智慧很高,会使用人类听不懂的声音互相联络,现在已知的有5种。象的耳朵
天气炎热时,象的两片大耳朵用来当作扇子来散热。生气时,大象也会张开耳朵愤怒地舞动。
我喜欢的动物——大象 - 秦宇 - 秦宇的博客象牙不但是摄取食物的工具,也是和敌人战斗时的武器。
象鼻子
象的嗅觉非常灵敏。鼻子没有骨骼,是由强壮的肌肉组成,非常有力。鼻子的前端很灵活,可以握住细小的东西。
象脚
象脚的前脚为4趾,后脚为3趾(亚洲象前脚为5趾,后脚为4趾。〕跷脚时,脚后根就成了肉垫。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017