注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 

宽带网  

2014-06-04 18:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、林巧稚(1901——1983),著名妇产科专家。 
2、张钰哲(1902——1983),著名天文学家
3、侯德榜(1890——1974),著名化学家。
4、丁颖(1888——1964),著名农业科学家、水稻专家。
5、熊庆来(1893——1969),云南弥勒人。他定义的无穷极被国际数学界称为“熊氏无穷极”(也称熊氏定理)。
6、汤飞凡(1897——1958),湖南醴陵人。1956年,在世界上第一次分离出沙眼病毒,被世界微生物界称为“汤氏病毒”。
7、张孝骞(1897——1987),湖南长沙人。
8、梁思成(1901——1972),广东新会人,梁启超长子。他所撰写的英文版《图像中国建筑史》获“全美最优秀出版物”称号。
9、钱学森(1911——)中国现代科学家。
10、李四光(1889?971)地质学家。湖北黄冈人。从事古生物学、冰川学和地质力学的研究。
11、竺可桢(1890——1974年),我国代气象事业和近代地理学的奠基人。
12、华罗庚(1910年11月12日—1985年6月12日),出生于金坛金城镇,是世界著名数学家,被列为芝加哥科学技术博物馆中当今世界88位数学伟人之一。
13、邓稼先
14、钱伟长,1913年10月生,江苏无锡人。
15、钱三强,1913年出生于浙江绍兴。
16、袁隆平,农学家、杂交水稻育种专家。
17、苏步青是中国现代数学家。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017