注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 

水泊梁山导游词  

2015-12-12 17:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    各位游客朋友们,你们好。我姓秦,大家可以叫我秦导,下面我们要去的是水泊梁山。 
    首先,我们先来到寨门,游客们看,那里有四个鲜艳明目的大字—水泊梁山,这字是著名书法家舒同写的。向上是108级台阶,象征了水浒108将聚集在此。
    继续往前走,就来到了断金亭,它是一座八角亭。断金亭也叫"同心亭"有二人同心,其力断金"之意。
    沿着宋江马道,就来到了号令台。
    号令台是当年发号施令、军队出发的地方,现在上面有一个大鼓,你们可以通过敲鼓来获得好运气,赶走一些不好的事。
    接着来到黑风口,它是寨北虎头峰与雪山峰之间的山口,两侧是悬崖峭壁,是通往宋江的必经之路。此处因李逵大闹黑风口故事而扬名。山坡上有李逵手持大斧石雕像。   
    再往前走,就是水浒寨,建在虎头峰上,坐北朝南,气势壮观雄伟。大门前有一个石块砌成的平台,约80多平方米。平台四周有石栏,往下是峭壁,山势极为险峻。当年虎头峰是汪洋中的岛屿,想上山绝非容易。水浒寨内是忠义堂,两边是东西偏殿,36天罡的彩雕设置于内,神态各异,栩栩如生,个个都是风风火火的英雄好汉。院子当中竖有3根旗杆,中间一根挂着杏黄旗,上绣"替天行道"四个大字。   
    最后,我们来到位于梁山顶峰的忠义堂,是梁山好汉商议军机、调兵遣、排定坐次的地方,在其遗址上现已修复前院和东西厢房、建筑气势雄伟、庄严凝重,厅外旗杆窝竖杏黄色“替天行道”大旗,随风招展,呼啸作响。厅内有宋江、卢俊义和吴用等三位梁山首领雕像,逼真传神,四壁有反映水浒情节的大型陶瓷壁画,情形竞展,东西厢房则有三十六天罡雕像,生动形象。
   今天的旅程到此结束了,游客们,再见。     

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017