注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 

乌塔课文感想对话  

2015-12-22 20:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,吃完晚饭后,我对爸爸妈妈说:“今天,我们学了《乌塔》这篇课文,请你们仔细读一下,交谈一下乌塔怎么样。
        妈妈说:“我认为乌塔的话很有道理,父母就是该给让孩子自由,从乐趣中掌握知识,但是,前提必须是自己有安全意识,能料理自己的生活。”
        爸爸说:“这样的做法很正确,如果独立完成一件事情的话,不能很盲目。而乌塔先用三年的准备时间,阅读一些与这些国家有关的书籍,打工挣旅游的钱......从这些行动中可以看出来乌塔是那么的从容和自信,而且勇敢,能独自生活。”
        我说:“爸爸妈妈说的都很对,因为这些话都突出乌塔自理能力强,有安全意识,是一个自由的小女孩。”假如我想做一件事情,我会先准备好需要的物品,再通过工具书了解了解,如果在做这件事的时候遇到了困难,我会问问爸爸妈妈,怎么做才最好,从中获得经验后,做这件事就不难了。如果失败的话,我会从中获取教训,以后做类似的事就会了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017