注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 

年夜饭  

2015-02-19 20:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年夜饭又称团圆饭,是每年最后一天的一顿饭。这一天,人们要除旧迎新,一起共进晚餐。
       晚上,爸爸妈妈准备了许多的饭菜,有炸排骨、炸鸡翅、水饺、春卷等。饭菜的颜色很丰富,有紫的、黄的、绿的。然后我分别品尝了每一道菜,我认为妈妈做的水饺最好吃。我问妈妈饺子是怎么来的,妈妈说:“饺子是我国的圣医张仲景发明的,有一次,他回到村子去看家人们,他来到的那一天,正好赶上冬至。他看见家人们和乡亲们都聚在一起取暖,还有的人因为寒冷而冻死了,于是,张仲景想了一个好办法,他把辣椒等能制热的东西放到面团上,把它包上。乡亲们吃了以后,身子也变暖和了。从此以后,人们每到寒冷的时候都会吃饺子来取暖。
       我们边吃年夜饭边看春晚,不断有笑声传来,开心极了。下面我给大家晒晒我家的年夜饭吧。
年夜饭 - 圣龙天伊秦宇 - 秦宇的主题博客
 

       

        
       

 

 

  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017