注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 

臭豆腐的来历  

2015-04-17 19:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臭豆腐的来历

 

臭豆腐的形状是正方形的,颜色是金黄色的,闻起来很臭,吃起来却香而不腻,味道令人难以忘怀。它是用豆腐做的,因为闻起来很臭,就称它为臭豆腐。关于它的来历,就让我为大家介绍一下吧。

从前,在一个豆腐店里,有个老板叫王致和,他的豆腐生意不怎么好,但是,他还是拼命的做,希望让客人们喜欢吃自己做的豆腐。有一天,王致和的豆腐做的非常多,客人们只买了一两块,王致和这下可着急了,他既不想让豆腐坏,也想让客人们多买,这可怎么办呢?王致和拼命地想办法。终于功夫不负有心人,王致和想出了一个好点子,他把豆腐全都放到了锅里用油炸,然后再往里面放了些切碎的葱花,做完以后,把豆腐放进了一个大筐里,然后就躺在床上睡着了。

第二天,王致和闻到了一股臭味,他起床向着臭味跑去,原来是豆腐发出的臭味,王致和恍然大悟。他尝了一口,发现非常好吃,就发动老婆孩子一起在街上卖。人们吃了以后,都纷纷点头叫好。之后,王致和的生意一天比一天好,而且还受到了人们的赞扬和喜爱。

这就是臭豆腐的来历,你们知道了吗?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017