注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 

仙人掌  

2015-09-26 15:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      仙人掌是一种沙漠植物,它的生命力很强,今天,我来给大家介绍介绍仙人掌吧! 
      仙人掌全身都是墨绿色,只要仔细观察,你会发现它的茎片上长着一簇簇白色的小刺。
这小刺就是它的叶子,如果扎着了你,那你可得“疼”一阵子了。这就是它保护自己的一种武器。  
      别看仙人掌外表很丑,它那一朵朵洁白如玉的小花发出阵阵清香,真让人不由得想摘下一朵来。可这时的小刺就会提醒你:”只许观赏,不许动手!”
      别看我们不经常给仙人掌浇水,它可耐干旱呢!据说它很适合在沙漠地带生长,如果去沙漠的人口渴了,就可以把路边的仙人掌切开,吮吸里面的汁。所以人们把仙人掌称作沙漠里的“绿色救命天使”。 
      仙人掌的生命力很顽强,据说它可以活几十年甚至是上百年。比我们人类的寿命都要长,真是让我敬佩啊! 
      通过这次对仙人掌的观察,我对仙人掌的认识又多了。 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017