注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2016-02-23 18:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开学了,老师第一节课并没有给我们讲新知识,而是看了2015年感动梁山,这里面记载了各种人高尚的做法,令我最深刻的故事就是一名男子拾金不昧。
        故事讲的是一名男子搭乘公交车,在公交车座位上发现了一个钱包,他向四处看看,并没有人前来领钱包。他打开看了看,只见里面有厚厚的百元大钞和十几张银行卡。他想:现在失主一定很着急,我不能要把钱花了,因为别人的东西再好也是别人的,我一定要找回失主!
       之后,他找遍了千家万户,不怕饿,不怕累,最后终于找到了失主。见到失主时,他第一件要做的事就是归还丢物。钱包还给了失主后,失主对他感激不尽,说:“真是好人呀!来,我给你几百元钱,当是对你的回报。”说完,塞给了这名男子。可是,他并没有要钱,对失主说:“不用谢,这是我应该做的,钱包找到了就好。”看着男子做的好事,我也不得不为他竖起大拇指点赞。
        这个拾金不昧的故事告诉我们,世上好人多,给予别人帮助的好心人,就会得到回报,还有感激的笑容。
       
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017