注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 

我懂得了孝敬父母  

2016-07-16 16:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从小,我一直认为父母为孩子洗衣服、做饭,忙这忙那是天经地义的。但从那天起,我明白了,在我的背后,是父母一直在付出。
       有一天中午,我肚子饿的咕咕叫,就习惯性地脱口而出:“妈妈,我饿了,给我做点饭吃吧。”“我忙着哪,等一会吧。”又过了一会,妈妈连炒菜的一点动静都没有,只听见几声钢铁碰撞的声音,我很好奇,便走过去看。我来到厨房,只见妈妈拿着一块抹布正在擦油烟机的钢板,为了省力气,妈妈把钢板放到铁质的水池里,怪不得我听见了钢铁碰撞的声音。过了一会儿,妈妈才发现我在她的身边,妈妈不好意思地说:“对不起,儿子,忘给你做饭了,擦完这一点我就立刻去做饭。”看着妈妈满头大汗,手上脏兮兮的,我却在那儿看着电视,吃着零食。我心里很过意不去。于是,我决定要给妈妈做一顿饭,让她少一些劳累。我让妈妈先到沙发上休息。然后,我切好菜,开始做饭。
       大约过了十几分钟,我把饭做完了,用盘子盛起来菜,端到餐桌上,喊妈妈一起吃饭,妈妈看着我做的饭,不由自主地高兴起来:“你真棒!儿子。”我不好意思的笑了一下,和妈妈吃起饭来。
       父母平时对我们多么好,我们要多帮父母干家务活,给他们减轻压力。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017