注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 

我学会了打篮球1  

2016-07-23 18:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     暑假里,为了丰富我的生活,我学了打篮球。
     学篮球每天都要5:30起床,所以,只能睡七八个小时。
     刚开始学时,教练先让我们原地拍球,左手拍累了换右手,右手拍累了换左手,动作也要摆好,球要拍到和肩膀一样高。练熟了以后,教练让我们拨球,拨球时五指要岔开,不能让手心碰到球。这两个动作熟练以后,教练让我们绕圆型跑步,慢走时用大臂带动小臂再带动手,慢颠时用小臂带动手。接着,老师又教我们绕小腿、绕腰、绕三体、抢球等等,教练常说:“只要把球性练熟了,你就会很厉害,谁都打不过你。”这话果然不假,我的球性练熟了,实力明显比以前提高了。
       教练让我和王理源抢球,刚开始时,我们两个谁都不进攻对方,我假晃了一下,把王理源吓到了。防守不如进攻,我朝王理源飞快地跑过去,没想到他迅速地躲到了一边,反守为攻,差点把我的球给弄掉。我们大约对持了5分钟,都在原地拍着球,谁也不动,这时,王理源失误了,把球拍到了脚上,球飞了。这真是个好机会,当王理源把球救回来时,我用手拍掉了他的球,他的球出界了。这场“大战”终于结束了。
       打篮球有很多的好处,不但能长个,而且还能强壮身体。我要好好地练习,使自己变得更厉害!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017