注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

蚂蚁搬食  

2016-07-27 19:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人们都说:“兄弟齐心,其利断金。”就在今天,我见证了蚂蚁们的团结和力量。
        中午,我在小区玩的时候,发现了一个蚂蚁洞,几只蚂蚁在洞外面嬉戏着,像在做游戏。突然,来了一只剪刀虫,它的身体黑得发亮,身体下面有剪刀形状的尖利爪子,看来能极轻易地将猎物夹烂。我担心剪刀虫会将蚂蚁们全部吃掉,就从地上捡起一根小木棒,朝剪刀虫的头刺去,把它给“爆头”了。一只蚂蚁看见了,飞快地向美食跑去,企图用自己的力量将剪刀虫拖回洞里,和同伴们分享美食。但是,小蚂蚁用尽全身的力气却只将剪刀虫移动了大约1厘米。小蚂蚁不得不喊同伴来帮忙,它召集了五个同伴,一起来抬剪刀虫,两只蚂蚁从前面拖着,中间两只蚂蚁抬着,后面两只蚂蚁推着,不一会儿,剪刀虫进入了蚂蚁们的洞穴,成了蚂蚁们的美味大餐。
         这告诉我们,只要团结合作,就没有做不到的事。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017