注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦宇的博客

骄傲的海盗团

 
 
 

日志

 
 

我学会了打篮球2  

2016-08-09 09:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      光阴似箭,日月如梭。转眼间,篮球就快学完了。
      这几天,我们学习了折返跑,s型跑和绕腿跑步。折返跑时要来回换手,往哪转就用哪只手拍球,脚还要踩到黑线,球不能拍到黑线上或脱手。这个动作很简单,只要认真学上一两天就会了。s型跑跟折返跑的动作很像,只是路程缩短了,跑的时候脚要踩到黑线的边缘,要跑出一个大s形。最难的动作是绕腿跑步,球要绕小腿,要从两腿的中间过,步子不能迈大大,否则很容易掉球。
       有一次,教练让我和三名同学一块折返跑,教练一声令下,同学们就像脱缰的野马一样,谁都不让对方。跑了快一半,我处于领先中,正当我准备最后的冲刺时,突然一个球滚到跑道上,我顿时慌了,脚也停不住了,只好把球踢飞了,折返跑也泡汤了。旁边准备出发的同学都哈哈大笑,连我也笑了起来。最后,我找到球,还给了他。我没有生气,因为以后还有很多次机会,每天都要练这个动作,不必因为一件小事而生气。
        篮球就快学完了,真舍不得同学们,我明年还会再学的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017